プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

宜しくお願いします

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年7月13日 (火)

もうすぐ?

連日たくさんのご来店を頂きありがとうございます☆


先日から開始させて頂きました「インターネット予約割」

たくさんのご利用を頂戴いたしております。

ありがとうございます。

最後にあります、ご要望欄にご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さい。


そしてタイトルの「もうすぐ」ですが、以前から早くご報告出来る様に頑張ってきましたが、何とか今週中には出来そうな状況になってきました!

まだ内容は???なんですが、もう少しだけ期待しつつお待ちいただければ幸いです。。。


最後にヒントを・・・

「さらなる優雅なひとときを」

としておきます(笑)

分かった人はかなりの「ツウ」ですね♪

2010年6月29日 (火)

ぜひご利用下さい☆

世間はワールドカップで大盛り上がりですが、そんな今日もたくさんのご来店を頂き負けず劣らずの店内の盛り上がりを頂戴しました!

ありがとうございます☆

そして今日お伝えしたいのはオープン当初からずっと抱えていました問題点である

「営業中のお客様への電話対応の不味さ」

忙しいから・・・なんていう勝手な言い訳ももちろん出来ないのですが、やはり「雑さ」が拭いきれませんでおりまして・・・

今日から暫く継続的にインターネットでのご予約のお客様にはこちらの勝手な都合をご理解頂いた感謝の気持ちとしまして当日のドリンクを10%割り引きさせて頂く事となりました。

御来店頂いているお客様への目配り・心配りの徹底とスタッフの集中力向上、ご予約を頂戴するお客様への丁寧な対応を出来るように努めて参りたいと思います。

お手数をお掛けいたしますがどうぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。

2010年6月 7日 (月)

お久しぶりの更新です☆

ブログ、長らく放置してしまいました。申し訳ありません。。。


本日より「夏のお品書き」がスタートいたしました。

今回の夏メニューでは「お野菜」を多く取り揃えました。

先月あたりレタスなどが物凄い値上がりし、レタスを多量に使うくさびサラダなどかなりの苦労を強いられましたが皆様のたくさんのご来店に支えられ何とか値上げ等をすること無くこれました事をお礼申し上げます☆


本日は新メニュー初日ながらそういった新しいお料理をたくさんご注文頂きました。ありがとうございます!

夏の冷し鉢は売り切れとなってしまいご迷惑をお掛けいたしましたが、毎年ご好評を頂く玉蜀黍のかき揚げなどはほとんど全てのお客様のテーブルに並んでおりました♪(少し予想外の出数でお時間を頂いてしまいましたが・・・反省。。。)

そして近日(今月中には)正式にご報告出来ると思いますが、大きな(小さな?笑)計画がほぼ大詰めを迎えています。

この夏には皆様に更なる素敵なお時間をお過ごし頂けるようにあともう少し頑張って無事ご報告をさせて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。。。

2010年3月 2日 (火)

シズル

???な感じの本日のテーマですが、ここ最近お料理の「シズル感」の演出も大事だな・・・と感じてます。

演出と言ってしまうと何かウソ臭さも出てしまうのですが、今までくさびではテーブルで出来る限りお客様にお手間をかけさせてはいけない!という方針でおりました。

簡単に言いますと<テーブルでの調理>を敬遠していました。

今年に入り、それについて本当にそうなのか?一概には言えないのではないか?と自問自答を繰り返し、最近試験的にテーブル上でお客様に調理していただく、もしくは出来上がるお料理を始めました。

その元になった理由は、必ずしも調理してご提供してもすぐにお召し上がり頂けるとは言えず、冷めてしまったりの理由で本当の美味しい状態でお召し上がり頂けていないのでは?というものなのでそれに当たるお料理からはじめさせて頂いております。

こちらのミスジ炙りが代表例なのですが、石を熱してテーブルの上で炙ってお召し上がり頂いております。今のところお客様にはこの方が美味しくたべれるわ☆とのお声を頂いております。

蒸し料理などもご好評頂いております。

春の食材も出揃って参り、そろそろ新メニューの準備も整ってきましたので再来週辺りには「春メニュー」にチェンジします☆

一日限定一食のお料理もスタンバイしておりますので、ぜひお誘い合わせの上御来店をスタッフ一同お待ちいたしております!

※歓送迎会&歓送迎会プランたくさんのご予約承り誠に有難う御座います。3月週末の空席がほとんど無くなっておりますが、平日はまだ若干数空席がございますのでどうぞご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

2010年2月20日 (土)

有難うございます!

「歓送迎会プラン」たくさんのお問い合わせ頂きありがとうございます!

合わせて焼酎などのボトル予約に関しましてもなかなかなご反応を頂戴しております。。。取り扱い銘柄もざっくりと決まりましたのでお値段などはぜひ店舗までお問い合わせくださいませw

今日はいつも御来店頂いているお客様がご結婚の為のご両家顔合わせで御来店頂き、そういうシーンで当店を選んでいただき本当にありがたくこちらも何だかハッピーな気分になりました!どうぞ末永くお幸せに☆

話は変わって今年のスタッフテーマは「love」ということなんですが、酒を愛する!!!という事で4月から蔵元訪問等が予定されております。(まずは兵庫県の地元蔵から始まって何とか年内には我らが静岡県磯自慢酒造を目指そう!と意気込んでおります)
前もってお伝えさせていただきますが、その予定日は臨時休業とさせて頂きますので何卒ご了承下さいませ。。。

ご迷惑をお掛けしてしまいますが、スタッフがその分野の勉強をもっともっとしていかないとお客様にご満足はして頂けない・・・という事を痛感しておりますので今年は何とか実行して行く運びとなりました。何事もうんちくではなく作り手の心を感じ取ってそれがお伝えできればな・・・と考えております。

お料理のご提供にお時間を頂いたりと力不足を実感の毎日ですが一日も早く御来店頂くお客様に心から御満足をして頂けるように努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

2010年2月11日 (木)

お得なプランです

今日は祝日という事で皆様のリラックスされた楽しい笑い声で店内は盛り上がっております!

さて早いもので今年も一月が終わり歓送迎会の季節が近づいて参りました。今年は例年よりも少しばかり早めに三月のご予約を頂戴しております(感謝!)

そこで、通常コースよりもお値段は下げつつもお野菜をふんだんに使ったくさびらしさを感じて頂けるお料理をご用意いたしました。

もちろんコンセプトである「素材を味わっていただく」お料理内容なので、約2週間単位での食材の見直しを図る為に若干の内容の変更はご了承くださいませ。。。


春の食材も顔を見せ初めております。蛍烏賊・鰆などの魚介系食材はしっかりと吟味しその美味しさを感じて頂ける旬な大きさのものを、筍などの野菜系はその時期ならではの美味しさを味わっていただける調理法を・・・と一同努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

※尚、くさびではゆっくりとした時間を愉しんで頂く趣旨の元飲み放題は承っておりません。ただし、焼酎・日本酒の比較的お得なボトルでのご注文は先だってご予約いただければご用意可能です。詳しくは店舗までお問い合わせ下さいませ。

2010年1月22日 (金)

復活っ!!!

今日のタイトル「復活」ですが・・・

実は約4年前にオープンいたしましたくさびですが、その時から約一年ほど「くさび愛す」という6種類ほどのアイスの盛り合わせの人気のメニューがありまして。。。(おおっ!懐かしい!と思われる方はかなりのくさびツウです?)笑

その「くさび愛す」が「くさび大福愛す」になって復活する事になりました!(詳しい経緯はココでは割愛させて頂きますが・・・)

その正体は???

言葉で説明しますと、バニラビーンズ入りの濃厚バニラアイスと生いちご・小豆・クリームチーズを白玉粉で作ったもちもちクレープに包んでおります♪具材(?)だけみると何!?って感じの取り合わせなんですがおすすめのデザートになりました!

次回画像をアップいたしますのでお楽しみに☆

2010年1月 6日 (水)

新年明けまして・・・

おめでとうございます。

さて2010年の営業初日の今日、たくさんのご予約&ご来店を頂き無事満席となりましてご入店頂くことの出来なかったお客様本当に申し訳ありませんでした。。。

スタッフ一同、しっかりと充電し目標も決意も新たに微力ながら今年一年頑張りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。


そして、1月恒例の日本酒会です!

今年も薄利多売のスタンスを崩さずに・・・しかも!な企画となっております。

明日より開始させて頂きますが、ぐるなびクーポンご持参にて参加可能となっておりますのでお誘い合わせの上「素敵な日本酒ワールド」へご参加下さい!

2009年12月30日 (水)

一年間どうも有難うございました

本日30日を持ちまして今年の営業も無事終了となりました。

今年一年を無事終える事が出来、晴れて2010年を迎えることが出来るのも皆様から日頃の温かいご支援あってのものでございます。

不況不況と言われている中たくさんのご来店を承り、そして皆様の笑顔に励まされながら何とか微力ながら一同努力して参りましたがご迷惑をお掛けしてしまった事も多々あり反省、反省の一年となりました。

それでも温かいお声を掛けて下さる皆様のご期待に応えられる店造りに精進し、何とか恩返しをしたい所存でございます。

来年のくさびのコンセプトは「love」となりました。
一年間かけてその言葉の意味を具現化したいと思います。

「元気があれば何でも出来る」とは良く言ったものですが、「愛があれば何でも出来る!」で、愛は笑顔を生みます!元気も生みます!そしてそういった事で絆が生まれれば・・・というコンセプトです。

自分達には下を向いている余裕も時間もありません。ただひたすら上を向いて愛される店造りの為に一同努力していきたいと思います。

まだまだ未熟で皆様に支えられ放しの自分達ですが、2010年もどうぞご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

皆様の2010年がどうか素敵な一年になる事を心から祈っております。本当に今年一年のご愛顧有難うございました。。。


新年は5日からの営業となります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2009年12月23日 (水)

新年にむけて

続々と入荷中です!

今日は山形県の高木酒造「十四代 龍泉」

一月は恒例の日本酒会を開催いたします。
(すでに一部始まっているものもございますが・・・)

詳しくは店内案内にて。


もうすぐクリスマス、街中クリスマスムード一色です。
和食の店で出来る事?そうです昨年もたくさんのご注文を頂きました「朝引き播州百日地鶏」の骨付きもも。

今年も心をこめて焼かせて頂きます!但し当日ご用意するのはご予約のお客様の組数に見合わせてのものとなりますので、出来る限りお電話にて「お取り置き」のほど宜しくお願いいたします☆

当店通常価格2100円のところ24・25日に限り数量限定で1200円にてご提供いたします♪何だか通販みたいになってしまいましたね(笑)

くさび のサービス一覧

くさび